aif.ru counter
42

Красноярское УФСКН уничтожило 8 кг наркотических и 19 кг сильнодействующих средств

Красноярск, 3 апреля – «АиФ на Енисее». В УФСКН по Красноярскому краю уничтожили более восьми килограмм наркотических средств и более 19 килограмм различного вида сильнодействующих веществ, сообщает пресс-служба ведомства.

В топку одной из печей города отправились: более 2 кг героина, 10,2 кг гашиша, 2,7 кг марихуаны, 1,3 кг гашишного масла, 800 гр. маковой соломы, более 60 г. синтетических наркотиков и психотропных веществ, более 19 кг сильнодействующих веществ. Это были вещественные доказательства по 45 приговорам судов, вступивших в силу.

Наиболее крупной партией, сгоревшей в день уничтожения, стала партия сибутрамина, которую в Красноярск контрабандой доставили две подруги. Одна из них, гражданка Казахстана, приобретала на родине препарат для похудания, содержащее в составе сильнодействующий препарат сибутрамин и отправляла в Россию для реализации. Клиентов подбирала её подруга через сеть Интернет.

В декабре 2011 года одна из подруг приобрела почти 2,5 тыс пакетов для клиентов из Красноярска, которые до этого произвели предоплату в 20 тыс рублей. Груз с препаратами для похудения был отправлен рейсовым автобусом «Павлодар-Новосибирск» под видом сумки с личными вещами. На следующий день на автовокзале Новосибирска подруги забрали у водителя наркогруз и поездом оправились в Красноярск. Сделка состоялась в одной из квартир жилого дома по улице Молокова. Там сбытчицы получили оставшуюся сумму в 55 тысяч рублей и в тот момент были задержаны наркополицейскими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах