aif.ru counter
44

Пьяному водителю, сбившему пенсионерку насмерть, грозит 7 лет лишения свободы

Красноярск, 8 апреля – «АиФ на Енисее». Следственной частью МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором водитель такси насмерть сбил женщину-пешехода, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе предварительного следствия установлено, что 6 апреля 2013 года около 16.07, водитель такси «Аврора», ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проезжей части ул. 60 лет Октября со стороны Матросова в направлении пер. Медицинского в Свердловском районе.

Выполняя маневр обгона на скорости более 100 км/час, он выехал на полосу встречного движения. Проигнорировав запрещающий сигнал светофора, он сбил на пешеходном переходе пожилую женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась на месте.

Далее он столкнулся с автомобилем Nissan, вылетел с проезжей части и врезался в дерево.

7 апреля 2013 года водителю предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»; максимальное наказание, которое грозит водителю – семь лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах