54

Пилотов АН-26 при заходе на посадку ослепили в аэропорту «Емельяново»

Красноярск, 3 мая – «АиФ на Енисее». При заходе на посадку в аэропорт «Емельяново» пилотов самолёта АН-26 ослепил луч лазера, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

Около 22 часов 1 мая в дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение о том, что пилоты пассажирского самолёта были ослеплены лучом белого цвета. Командир воздушного судна рассказал, что беспокоивший пилотов луч исходил из автомобиля, находившегося неподалёку от посадочной полосы.

Самолёт следовал по маршруту «Игарка-Красноярск».

Экипажу АН-26 удалось посадить самолёт благополучно. Аварийной ситуации не возникло.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что рядом с посадочной полосой остановился автомобиль Toyota, в котором находились четверо молодых людей – двое мужчин и две девушки. По их словам, они наблюдали, как самолёты заходят на посадку. При осмотре автомобиля и прилегающей местности прожекторов и светоподающих устройств найдено не было. Не исключено, что пилотов ослепили ксеноновые фары автомобиля.

По данному факту проводится проверка.

Подобные случаи происходят периодически в аэропортах России. В ноябре 2012 года неизвестные ослепили лучом лазерной указки пилотов пассажирского самолета, следовавшего из Москвы в Ростов-на-Дону. Инцидент роизошел при заходе самолета на посадку. Команда смогла посадить лайнер без происшествий.

В мае 2012 года были ослеплены пилоты самолёта, вылетающие из аэропорта «Внуково», а за несколько дней до этого дней назад объектом «лазерной атаки» стал пассажирский самолет «Аэробус», который заходил на посадку в московский аэропорт Домодедово. Самолет находился на высоте 900 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах