aif.ru counter
37

Красноярские полицейские задержали подозреваемых в краже из ломбарда

Красноярск, 21 мая – «АиФ на Енисее». В Советском районе 16 мая задержали преступную группу из семи человек, которая похитила ювелирные украшения общей стоимостью 17 миллионов рублей.

Как стало известно, 31 января текущего года произошло ограбление в ТЦ «Роща» на ул. Тельмана в Советском районе. Общая сумма пропавших ювелирных изделий составляет 17 миллионов рублей.

В ходе оперативной работы сотрудники уголовного розыска и бойцы ОМОН задержали группу подозреваемых из семи человек. Как сообщили в пресс-службе МВД по Красноярскому краю, злоумышленниками оказались мужчина в возрасте от 20 до 33 лет, некоторые из них ранее были судимы за тяжкие преступления.

Преступление было спланировано — задержанные дорожными знаками перекрыли подъездные пути к торговому комплексу, чтобы облегчить себе отступление. Двое из них вели наружное наблюдение, а четверо в масках проникнули в здание торгового комплекса. Там мужчины вскрыли два сейфа.

Сотрудники полиции определили предполагаемого организатора кражи. Как считают полицейские, он тщательно спланировал преступление, изучил все факторы, предусмотрел подъездные пути и место хранения ювелирных изделий.

Выяснилось, что члены группы впоследствии сбыли похищенные ценности, а на вырученные деньги приобрели несколько автомобилей, открыли несколько торговых точек, чтобы легализовать деньги. Оставшуюся часть денег злоумышленники разделили между собой.

В ходе обысков оперативники обнаружили у предполагаемых членов группы приобретенные автомобили, радиостанции, маски, перчатки, газовые пистолеты, ломы и кувалды, а также часть ювелирных украшений.

В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемых к другим подобным эпизодам. Следствием было установлено, что на счету группы ограбление еще двух ювелирных магазинов в Советском районе Красноярска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах