aif.ru counter
43

Красноярец получил срок за нелегальное использование программного обеспечения

Красноярск, 21 мая – «АиФ на Енисее». Летом 2012 года сотрудники полиции задержали красноярца, который устанавливал нелегальное программное обеспечение.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Красноярскому краю, Железнодорожный суд Красноярска приговорил молодого человека к шести месяцам ограничения свободы за использование и распространение пиратских копий компьютерных программ.

Официально нетрудоустроенный 28-летний житель Красноярска оказывал платные услуги установки компьютерных программ. Сотрудники полиции провели «проверочную закупку», в результате которой за тысячу рублей молодой компьютерщик установил нелицензионное ПО, правообладателем которого является компания «Microsoft»

Жителя Красноярска привлекли к уголовной ответственности по статье «распространение и использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенные из корыстной заинтересованности».

Суд Железнодорожного района Красноярска приговорил обвиняемого к шести месяцам ограничения свободы. Суд учел признание вины, положительную характеристику, а также тот факт, что преступление совершено впервые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах