Красноярск, 22 мая – «АиФ на Енисее». Следственный комитет по Красноярскому краю завершил расследование уголовного дела бывшего главы Лесосибирска Бориса Золина.
Как сообщают в Следственном комитете по Красноярскому краю, Борис Золин неоднократно обращался к руководителям государственных и коммерческих организаций с предложением оказать финансовую поддержку одной из политических партий.
Также следствие считает Золина причастным к получению взятки в виде недвижимости – гараж, стоимостью более 350 тысяч рублей. В общей сложности, Борису Золину передали один миллион 850 тысяч рублей через посредников.
Бывший мэр Лесосибирска своей вины не признает и в содеянном не раскаивается. На данный момент обвиняемый во взяточничестве и его адвокат знакомятся с материалами уголовного дела. После ознакомления дело передадут прокурору и направят в суд.
Напомним, что руководитель одной из лесоперерабатывающих компаний передал Золину 300 тысяч рублей через посредника. По словам Следственного комитета, если бы директор компании отказал мэру, его могли ждать проблемы, «а именно задержалось бы возмещение НДС налоговой инспекцией города, была бы взыскана задолженность по арендной плате за использование земельного участка» — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось о том, что в 2011 году мэр Лесосибирска оказал содействие в выделении земли под строительство индивидуальных гаражей. За оказанную услугу он попросил безвозмездно выделить ему гараж для родственника, что и было сделано. Стоимость гаража оценивается в 355 тыс рублей.
Бывший мэр не сразу покинул свой пост. Находясь под следствием, он еще некоторое время оставался главой города. «Находясь в должности, Золин имел реальную возможность повлиять на свидетелей, изобличающих его в преступной деятельности, - говорит Ольга ШАМАНСКАЯ, представитель СК по краю. - Ещё до заключения под стражу он пытался оказать воздействие на местного предпринимателя, требуя от него изменить показания».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть