aif.ru counter
162

На станции Енисей Красноярского края от удара током погибли двое мужчин

Красноярск, 24 мая — «АиФ на Енисее». Накануне вечером на станции Енисей около 17:00 от удара электротоком погибли двое молодых людей.

По предварительным данным Следственного комитета по Красноярскому краю, компания из троих молодых людей распивала алкоголь в гаражном массиве около станции.

Один из мужчин забрался на вагон и оказался очень близко к контактной линии электропередач. Он получил смертельный удар током. Его товарищ попытался спасти мужчину. Он забрался на вагон и тоже получил удар током. Оба скончались на месте происшествия.

Как сообщили в управлении на транспорте МВД по сибирскому федеральному округу, свидетелем этой трагедии стал третий молодой человек.

Андрей Маханько, начальник отделения по делам несовершеннолетних прокомментировал случившееся: «Напряжение в контактной сети на железной дороге около 27 тысяч вольт. Уже на расстоянии полутора метров от контактного провода возникает электрическая дуга и от разряда тока можно получить травмы, несовместимые с жизнью. Мы постоянно об этом говорим детям во время профилактических бесед. А здесь взрослые люди… Такая нелепая смерть от бравады и от незнания элементарных правил безопасности!»

По данному факту Красноярский следственный отдел на транспорте СК РФ проводит проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах