aif.ru counter
38

На красноярских «Столбах» потушили пожар

Красноярск, 11 июня — «АиФ на Енисее». Накануне в 15:30 Лесопожарный центр зафиксировал пожар в заповеднике «Столбы».

В этом году происшествие там случилось впервые. Как сообщили в Лесопожарном центре, в заповеднике обнаружили сразу два очага возгорания на территории 3,5 гектаров. Опасные зоны находились в районе скал Такмак и Ермак.

К ликвидации пожара немедленно приступили восемь работников заповедника, позже к ним присоединились шесть сотрудников ведомства. Побороть огонь удалось только в 21:15. По информации Лесопожарного центра, происшествие было связано с неаккуратным обращением с огнем.

Как сообщили корреспонденту «АиФ на Енисее», таких ситуаций может быть много, если местное население не научится тушить сигареты, спички и костры. Сезон горения лесов начинается после схода снежного покрова и продолжается до того момента, пока снег снова не ляжет на землю. Этот сезон будет менее опасен для лесов Красноярского края по сравнению с прошлым годом, погодные условия мягче, но большинство пожаров происходит по вине человека.

Сотрудники Лесопожарного центра призывают жителей Красноярского края бережно относиться к лесу и не забывать тушить костры и сигареты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах