aif.ru counter
237

Студент СФУ выращивал коноплю в гараже

Фото: пресс-служба УФСКН по Красноярскому краю

Красноярск, 18 июня — «АиФ на Енисее».Наркополицейские обнаружили в гараже студента СФУ семь кустов конопли более 750 граммов и почти 600 грамм марихуаны.

Подпольную лабораторию, по информации УФСКН по Красноярскому краю, организовали студент четвертого курса СФУ и недавно окончивший монтажный колледж молодой человек. Выращивали психотропную траву в одном из гаражей кооператива «Магистраль».

Никто из соседей не подозревал, что в гараже культивируют опасные растения. Однако оперативников это не удивило. Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю, лабораторию молодые люди организовали по последнему слову техники. Запах не пропускала вытяжка с угольным фильтром высотой более метра. Оборудование по выращиванию конопли обошлось неработающим молодым людям в 100 тысяч рублей, не считая удобрений для почвы, которых, по словам оперативников, было много. Также незаконная «плантация» была снабжена подачей воды и света, температуру в помещении регулировал специальный датчик. При таких условиях наркотическое растение достигло высоты более полутора метров.

Задержанный сообщил, что выращивал коноплю для себя, однако его показания путаются и сотрудники ведомства подозревают молодых людей в сбыте наркотиков. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах