aif.ru counter
54

В Красноярске задержан подозреваемый в разбойных нападениях на павильоны

Красноярск, 18 июня — «АиФ на Енисее». Полицейские накануне задержали жителя Хакасии, подозреваемого в серии нападений на торговые павильоны.

Злоумышленника задержали после ограбления в Советском районе Красноярска. В ночь на 13 мая подозреваемый совершил разбойное нападение. Угрожая ножом продавцу, мужчина забрал из кассы торгового павильона 15 тысяч рублей и скрылся.

После того, как он ушел, женщина сообщила о нападении и вызвала полицию. Продавец описала нападавшего. Им оказался ранее судимый житель поселка Шира, что в Республике Хакасия. По информации ГУ МВД по Красноярскому краю, 23-летний мужчина приехал в Красноярск в конце апреля, чтобы заработать денег, но не сумел найти работу с достойной оплатой труда. Это и подтолкнуло его к грабежам. За это время мужчина совершил пять разбойных нападений. Общая сумма преступным образом заработанных денег составила 50 тысяч рублей. По версии полиции злоумышленник брал не только деньги, но и сотовые телефоны продавцов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «разбой». Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах