82

По факту аварийного приземления МИ-8 началась прокурорская проверка

Красноярск, 19 июня — «АиФ на Енисее». Енисейская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

В среду 19 июня в 13:43 по местному времени аварийную посадку совершил ВС Ми-8 рег. № 25327, принадлежащий ГП КК «КрасАвиа».

Вертолет. По информации Енисейской транспортной прокуратуры, Ми-8, регистрационный номер 25327, выполнял лесоавиационные работы по маршруту «Кодинск-Ванавара» для КГУ «Авиалесоохрана».

На борту авиамашины находилась группа лиц из шести человек. Их высадили с целью борьбы с пожарами по пути следования. На борту остался экипаж из трех человек и летчик наблюдатель. В 13:42 экипаж зафиксировал падение оборотов двигателя. Было  принято решение о совершении посадки на подобранную с воздуха площадку на расстоянии 77 километров от Ванавары.

Пострадавших и жертв нет. Вертолет в воздух самостоятельно подняться не смог и для доставки экипажа направили другой вертолет. Характер повреждений ВС Ми-8 рег. № 25327 в настоящее время устанавливается.

По информации ведомства, в настоящее время Красноярским МТУ ВТ ФАВТ создается комиссия по расследования данного авиационного события, устанавливается характер повреждений ВС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах