aif.ru counter
277

В Дзержинском районе по неосторожности матери от асфиксии умер ребенок

Красноярск, 20 июня — «АиФ на Енисее». Больной ребенок, которого врачи спасли от тяжелых ожогов, полученных при пожаре, умер, предположительно, по неосторожности матери в посёлке Тасеево. 

Как сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю, в октябре прошлого года в одном из частных домов Тасеево произошел пожар. В этот момент в доме находились две малолетние сестры. Старшая девочка погибла в пожаре, а младшей удалось выжить. Выживший ребенок с серьезными ожогами попал в Краевую клиническую детскую больницу, где девочке установили трахеотомическая канюля для поддержки работы органов дыхания. В мае текущего года ребенка направили на лечение в Тасеевскую больницу. Ребенка отпустили домой 19 мая при условии постоянного присмотра мамы.

Нетрезвая родительница обнаружила, что дочь начала задыхаться и попыталась провести санацию канюли, но это не облегчило состояния ребенка. Тогда мать извлекла канюлю из трахеи, что привело к механической асфиксии. Ребенок не смог дышать.

В настоящий момент в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1, ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах