Красноярск, 2 июля — «АиФ на Енисее». Запуск ракеты «Протон-М», который должен был вывести три спутника ГЛОНАСС, созданные в Железногорске, не состоялся из-за чрезвычайной ситуации.
На 17 секунде полета ракеты произошло аварийное выключение двигателей. «Протрон-М» упал на территории космодрома примерно в 2,5 километра от стартового комплекса, сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства.
По предварительным данным Роскосмоса, на месте падения жертв и разрушений нет. В настоящий момент к работе приступила аварийная комиссия под руководством заместителя руководителя Роскосмоса Александра Лопатина. Им предстоит разобраться в крушении ракеты-носителя.
«Протон – М» должен был вывести на орбиту три спутникароссийской навигационной системы ГЛОНАСС, созданные в Железногорске. Российские ракеты-носители тяжелого класса «Протон» работают на высокотоксичном гептиле и амиле. Предполагается, что в районе падения разлилось несколько сотен тонн топлива, сообщают Вести.Ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть