198

МВД: На Красноярской ГЭС произошел взрыв, двое рабочих погибли

Красноярск, 9 июля — «АиФ на Енисее». Двое рабочих погибли при взрыве воздушно-газовой смеси, который произошел 8 июля около 18:00 на Красноярской ГЭС.

По предварительной версии, которую озвучили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, на гидроэлектростанции проводились ремонтные лакокрасочные работы, в ходе которых произошел хлопок воздушно-газовой смеси. Взрыв мог произойти из-за нарушения правил техники пожарной безопасности. Ремонт объекта осуществляли шестеро рабочих, в результате взрыва двое мужчин в возрасте 54 и 52 лет погибли. От хлопка их отбросило с высоты 120 метров на бетон. Один 29-летний рабочий получил травмы. В настоящее время он госпитализирован.

На подъезде к ГЭС дежурят наряды полиции. На технологические процессы происшествие не повлияло, жителям города нечего не угрожает. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Напомним, что 6 июня в вагоно-сборочном цехе ЭВРЗ произошел хлопок газа. Пострадал 48-летний работник предприятия. По предварительной версии полицейских, причиной взрыва стало воспламенение паров клея или краски при проведении сварочных работ. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах