aif.ru counter
37

При ремонте Красноярской краевой детской больницы исчезли 15 млн руб

Красноярск, 22 июля — «АиФ на Енисее». Прокуратура Октябрьского района Красноярска при проверке соблюдения требований бюджетного законодательства совместно с Управлением федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Красноярскому краю выявили нарушения при использовании субсидий.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края, при ремонте поставлено более дешевое оборудование, которое не соответствует списку заявленной техники, а также из пяти лифтов, которые должны функционировать в Красноярской краевой детской больнице работает только один. Из-за того, что руководство больницы халатно отнеслось к капитальному ремонту помещения, бюджету причинен ущерб в размере 15 миллионов рублей. В результате оплаченными оказались услуги, которые фактически предоставлены не были.

 

 

Органы следствия 18 июля возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц медицинского учреждения за халатность по статье 293 УК РФ.

Напомним, что в апреле текущего года против подрядчика Иланской районной больницы возбуждено уголовное дело по факту хищения 3 миллионов 168 тысяч рублей из краевого бюджета

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество