aif.ru counter
42

Красноярца приговорили к 15 суткам ареста за кражи автомобильных номеров

Красноярск, 22 июля — «АиФ на Енисее». Мировой суд Октябрьского района Красноярска приговорил 18-летнего жителя Красноярска к 15 суткам административного ареста за кражи государственных номеров с автомобилей.

Злоумышленник проведет в спецприемнике почти месяц – 27 дней. За совершение краж в Свердловском районе он отбыл наказание в виде 12 суток административного ареста. Назначенная мера пресечения в 15 суток ареста добавлена молодому человеку дополнительно.

Вор скручивал номера в ночное время с автомобилей, которые были припаркованы во дворе. На лобовых стеклах он оставлял записки с контактным номером телефона и предложением выкупить похищенное, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Злоумышленник совершал преступления в Свердловском и Октябрьском районах краевого центра.

Кража автомобильных номеров: что делать?>>

Один номер стоил потерпевшим полторы тысячи рублей. Как только деньги поступали на счет похитителя, автовладелец получал сообщение на телефон с координатами пропажи. За время, пока молодой красноярец вел преступную деятельность один владелец автомобиля, с которого сняли номер, успел перевести деньги ему на счет.

Напомним, что злоумышленник снял около 40 номеров с автомобилей в Октябрьском и Свердловском районах Красноярска. Полицейским молодой человек пояснил, что таким образом хотел улучшить свое материальное положение.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах