aif.ru counter
127

В Новоенисейске в грузовике взорвались баллоны с пропаном

Красноярск, 25 июля — «АиФ на Енисее». Взрыв баллонов в грузовом автомобиле произошел 25 июля в 10:35 в 15 километрах от Лесосибирска.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, 47-летний водитель заметил, что брезентовый тент специально оборудованного автомобиля, принадлежащего Новоенисейскому ЛХК, загорелся. Мужчина поспешил отогнать автомобиль подальше от населенного пункта и покинуть транспортное средство.

От машины в результате пожара остался только металлический каркас. Фото: с сайта МЧС по Красноярскому краю

В результате возгорания тента взрыв произошел на мусорном отвале Лесосибирска. Транспортное средство уничтожено огнем, пострадавших в происшествии нет. Приехавший на место происшествия пожарный отряд ликвидировал возгорание. Грузовик полностью выгорел. 

Машина проехала через весь частный сектор, баллоны начали взрываться, как только водитель отъехал немного от  последнего жилого дома. Пожарные прибыли через несколько минут и оперативно потушили огонь. 

В кузове грузовика было 15 баллонов наполненных пропаном, каждый из которых содержал 50 литров пропана. Из них взорвались около десяти. Остальные пожарные обезвредили, выпустив из них газ.

Представители спецслужб отмечают, что трагического исхода удалось избежать благодаря смелости и быстрой реакции водителя. Ему удалось позвонить в МЧС по ходу движения загоревшегося грузовика.  

Предварительная причина загорания автомобиля – сдетанировавшие на жаре баллоны с газом. Машина принадлежит Новоенисейскому лесохимическому комбинату.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю, причины возгорания брезентового тента в настоящий момент выясняются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах