aif.ru counter
59

В Туре из-за пожаров отменено празднование Дня коренных народов мира

Фото: www.evenkya.ru

Красноярск, 9 августа — «АиФ на Енисее». В Туре, районном центре Эвенкии, введен режим ЧС из-за дыма от лесных пожаров.

Для борьбы с огнем сформирован отряд добровольцев для работы на тушении пожаров в случае необходимости, сообщает администрация Эвенкии. На неопределенный срок в посёлке отменены культурно-массовые мероприятия. Праздник по случаю Международного дня коренных народов мира и конкурс рыбаков «Эвенкийский елец» перенесен, о дате его проведения станет известно позднее. Сильная задымленность, причиной которой являются лесные пожары, наблюдается в Туре уже на протяжении месяца.

В настоящее время концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму более чем в два раза. Из-за сильного задымления уже неделю не работает аэропорт «Горный», рядом с которым действует один из самых больших пожаров. Другое возгорание, вызывающее беспокойство эвенкийцев, находится выше, по реке по реке Кочечум. «Этот пожар является причиной сильной задымленности в райцентре и частично на полосе аэропорта «Горный» – из-за северного ветра весь дым от крупного пожара спускается по реке вниз в населенный пункт и распространяется на территории аэропорта», - говорится в сообщении на сайте. Как говорит начальник управления по делам ГО и ЧС Владимир Тронько, угрозы населенному пункту и аэропорту нет, и как только ветер сменит сове направление, взлетная полоса очистится от дыма.

В Туре ежедневно проводятся пробы воздуха. Выяснилось, что в воздухе превышена концентрация формальдегида и взвешенных веществ. «В связи с этим, чтобы снизить содержание и блокировать действие формальдегида, было принято решение о поливе улиц райцентра водой несколько раз в день, - сообщил Тронько. - Кроме того, в ближайшие дни по подъездам всех жилых домах Туры будут развешены памятки по правилам поведения граждан, проживающих в зоне задымленности. Не стоит забывать и о масках».

По информации Лесопожарного центра 8 августа в Красноярском крае было зарегистрировано 18 лесных пожаров. Возгорания зафиксированы в Кежемском, Енисейском, Северо-Енисейском, Богучанском, Мотыгинском, Абанском и Эвенкийском районах. Пламя распространилось на площади 707 гектаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах