aif.ru counter
89

В Ачинске уроженец Узбекистана выращивал голландскую коноплю

Фото:из архива редакции

Красноярск, 22 августа — «АиФ на Енисее». Уроженец Узбекистана выращивал в ачинской квартире голландскую коноплю, помимо этого наркополицейские обнаружили более 1,1 килограмма марихуаны.

 

 

Мужчина обустроил одну из комнат и создал целую лабораторию по выращиванию конопли, сообщили в пресс-службе Управления ФСКН по Красноярскому краю. Злоумышленник ухаживал за пятью кустами психотропного растения, которые вырастил из семян, заказанных в интернете. Каждый саженец находился в отдельном контейнере, подсвечивался лампой, а все процессы регулировались гражданином Узбекистана с помощью пульта, установленного в стене.

Растения достигли более одного метра в высоту, имеют массивный ствол и развитую кустистость. Вес срубленной и высушенной конопли превысил вес в один килограмм. В комнатах квартиры наркополицейские обнаружили и изъяли более 1,1 килограмма марихуаны. Мужчина пояснил, что выращивал психотропное растение для собственного употребления. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Наказание за правонарушение предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах