186

Шарыповский подросток выложил в соцсети фото, где жестоко обошелся с котом

Красноярск, 19 сентября — «АиФ на Енисее». Школьник из Шарыпова разделался с котом и разместил свою фотографию, иллюстрирующую сцену жестокого обращения с животным, в социальной сети «Вконтакте» для того, чтобы прославиться.

Как сообщил заместитель начальника Отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко корреспонденту «АиФ на Енисее», по данному факте полиция проводит проверку в настоящий момент. Личность 13-летнего подростка удалось быстро установить. Мальчика вместе с мамой вызвали в полицию, где ребенок пояснил, что выложил фотографию в соцсеть для того, чтобы прославиться.

На фотографии подросток держал отрезанную голову кота и показывал неприличный жест.

Как пояснили в пресс-службе, подросток состоит на учете у психиатра и не так давно проходил лечение. Поскольку злоумышленник не достиг 16-летнего возраста, его нельзя привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животным по статье 245 УК РФ. Родителей ребенка привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего по статье 5.35 КоАП РФ.

По сути, за то, что ребенок издевался над животным, ему грозит только наблюдение полицейских – ребенка поставили на учет в органах внутренних дел. Поскольку ребенок нуждается в экстренной помощи психотерапевта, сотрудники полиции ходатайствовали о соответствующем лечении.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах