287

Отшельница Агафья Лыкова едва не лишилась дома из-за пожара на заимке

Сгорел старый дом и сарай, новый – не пострадал.
Сгорел старый дом и сарай, новый – не пострадал. Заповедник Хакасский
Красноярск, 8 сентября - АиФ-Красноярск.

На заимке отшельницы Агафьи Лыковой в заповеднике «Хакасский» вечером, 7 сентября, произошел пожар. Сгорел старый дом и сарай, новый, который построили в этом году, удалось спасти. Сама отшельница не пострадала.

По данным МЧС республики, возгорание ликвидировано. Сегодня утром борт Ми-8 ведомства со спасателями и представителями побывал на месте происшествия, чтобы оценить ситуацию. По предварительным данным, пожар произошел в старых строениях: повреждены крыша и потолок хозяйственной постройки. Пострадавших нет. Возгорание потушили три волонтера. Как сообщает Lshot, один из них находился на заимке отшельницы и помогал ей в делах. За ним приехали ещё двое волонтёров, помогавших бабушке по хозяйству. Когда они втроём плыли обратно, то заметили дым со стороны заимки вернулись обратно, чтобы потушить огонь, справились самостоятельно.

Сейчас на месте работают специалисты МЧС, которые выяснят все обстоятельства происшествия.

Напомним, в новый дом Агафья переехала в марте этого года, он был построен на средства мецената Олега Дерипаски. Отшельнице 77 лет, в условиях самоизоляции она живет всю жизнь, и уже более 40 лет - практически одна. В последнее время к ней часто наведываются волонтеры, чтобы помогать по хозяйству.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах