Примерное время чтения: 4 минуты
1219

Повздорил с коллегами и исчез. В сибирской тайге семь дней ищут пожарного

Молодой мужчина устроился пожарным весной этого года.
Молодой мужчина устроился пожарным весной этого года. Из личного архива

В тайге Красноярского края пропал десантник-пожарный. Случилось это, как говорят, после того, как он повздорил с коллегами. Найти парня не могут уже седьмой день.

Корреспондент krsk.aif.ru пообщалась с мамой десантника и узнала подробности о поиске.

«Это был его третий вылет»

21-летний Максим Михеев пропал 21 июня в тайге Тасеевского района. Туда он был заброшен, как пожарный-десантник в составе группировки для борьбы с огнем.

«Вечером после того, как потушили огонь, ребята сели ужинать. При этом выпили, - говорит мама пропавшего Евгения Маковецкая. - Один коллега зачем-то сказал другому, что его жена – любовница моего сына. Завязалась драка. Били Максима трое. Но после случившегося все разошлись. Спать отправился и сын. А утром его загадочным образом в палатке не оказалось. При этом телефон и личные вещи были на месте».

В полиции подтвердили, что Максим пропал из лагеря после конфликта с коллегами, его ищут. Но подробности пока давать отказались.

По словам мамы, парень устроился в Тасеевское авиотделение весной этого года. Пошел по стопам старшего брата, который уже там работал.

«Сын был счастлив, что там работает. Да и со слов старшего там всегда было все хорошо. Вот Максим, как пришел из армии – он служил в Приморье в ракетных восках, решил там работать. Прошел обучение на десантника – они тушат ведь в непроходимой тайге, их вертолетами забрасывают. Это был его третий пожар», - продолжает рассказ мама.

После случившегося сослуживцы обратились в полицию. Но Евгения какое-то время о пропаже сына не знала. Говорит, что на поиски сразу бросился старший сын (он не был на том пожаре) и дядя Максима, а ей ничего сначала не говорили – берегли, думали быстро найдут. Узнала она от местных из села Тасеева (женщина и сама там жила, но на днях с дочерью переехала в Красноярск, а сыновья остались там), ей написали в «Одноклассниках». А из полиции позвонили 24 июня.

«Максим – добрый и веселый. Но в ответ вспылить, думаю, мог – он умеет за себя постоять. Там было 25 человек – и никто ничего не знает, в полицию пришли – сообщили только двое, я не понимаю – как так. Ведь много местных в отряде. Один из тех, кто участвовал в драке - с детства его знает, на одной улице жили», - поделилась Евгения.

С собакой и с самолета

«Там, где ищут пожарного – тайга, где проехать можно только на специальной технике. Поэтому наши волонтёры туда не добрались. Но знаем, что парня активно ищут, в том числе и местные на квадроциклах», - сказал корреспонденту krsk.aif.ru представитель группы «Поиск пропавших детей – Красноярск», там 24 июня была размещена ориентировка на Максима.

В Лесопожарном центре сообщили, что сейчас в поисках задействовано более 30 человек – это их сотрудники, спасатели, полицейские, местные жители. Есть восемь единиц техники - в том числе квадроциклы, болотоходы, автомобили УАЗ. К поискам подключали патрульный борт и кинолога ГУФСИН.

Об отношениях Максима с коллегами в центре рассказать не могут. Но подтверждают, что вечером 20 июня он уходил в палатку на отдых, а «ночью самовольно покинул лагерь, никого не предупредив».

Между тем, в СК возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Но так обычно делают в подобных случаях, чтобы эффективнее вести поиски. Подробности о расследовании в Следкоме пока не дают.

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах