Примерное время чтения: 3 минуты
4188

Улыбалась в суде? В Сибири мать, убившую дочь из-за мужа, отправили в тюрьму

В суде женщина выглядела спокойной.
В суде женщина выглядела спокойной. Прокуратура Красноярского края

В Красноярском крае заключили под стражу женщину, которая убила младшую дочь и ранила старшую. Пока суд отправил ее на два месяца в минусинскую тюрьму.

Новые подробности о резонансном уголовном деле в Сибири – в материале корреспондента krsk.aif.ru.

Убила из-за мести мужу?

- Причины для отвода есть? Раньше работали? – спрашивает судья на заседании по избранию меры пресечения.

- До декрета работала, - отвечает спокойно обвиняемая и, кажется, даже улыбается.

У 34-летней Юлии из поселка Курагино было трое дочек. Все родились одна за одной, возраст – 3 года, 6 и 8 лет. И из декрета она, по все видимости, не выходила много лет. Возможно, это и стало одной из причин трагедии.

Еще недавно всем казалось, что это счастливая семья. Она – домохозяйка, муж работал на железной дороге. Добротный дом, опрятные красивые дети.

Но два дня назад, 25 июня, женщина, пьяная, зарубила младшую дочь, ранила старшую, средняя успела убежать. Сотворив страшное, она села дальше пить пиво. До полиции не дозвонилась. Но все рассказала крестной одной из девочек. Та прибежала и увидела жуткую картину, вызвала наряд. Мать девочек сразу сообщила – мстила мужу. Мол, уличила в измене – нашла в телефоне переписку с другой.

«В суде подозреваемая пояснила, что совершила преступление из-за семейного конфликта, возникшего на фоне злоупотребления алкоголем. Муж подозреваемой рассказал, что незадолго до трагедии женщина начала вести себя неадекватно – злоупотребляла спиртным, плохо смотрела за детьми и беспричинно обвиняла в изменах», - рассказали в прокуратуре Красноярского края.

«Я не изменял»

В момент трагедии мужа не было дома. Знакомые говорят, что до этого он был несколько дней на рыбалке – это любимое хобби мужчины. А его жена как раз, пока была одна, еще больше пила и продолжала себя накручивать.

Одна из жительниц Курагино ранее рассказала корреспонденту krsk.aif.ru, что мужчина, когда ему все сообщили, упал в обморок. Девочек он сильно любил, жизни без них не мыслил. Якобы, вот это, самое ценное, и хотела из мести у него отнять жена.

На допросах мужчина признался, что и супругу свою любил и не изменял ей. Просто ему не нравилось, что она в последнее время много пила. Он требовал это прекратить и даже устраивал женщине бойкоты, не разговаривал.

«У меня дочка ходила вместе в группу с убитой девочкой. Я видела, что о ней очень хорошо заботятся. И женщину эту часто видела, она водила ребенка, приходила на собрания и праздники. Перегаром от нее не пахло. Но наш сад закрывается на ремонт. Девочку не водили месяц. Наверно, за это время с ее мамой и произошли изменения. В поселке говорят, что она последнее время действительно сильно пила», - рассказала жительница поселка Наталья корреспонденту krsk.aif.ru.

Скорбит весь поселок

Подозреваемую суд на два месяца заключил под стражу, пока она содержится в тюрьме Минусинска. Продолжается расследование уголовного дела по статьям «Убийство малолетнего» и «Покушение на убийство».

Старшей девочке провели операцию. Сейчас ее состояние стабильно, она уже не в реанимации. Но, как говорят знакомые, ребенок постоянно плачет, успокоить ее не могут.

О дате похорон младшей пока не сообщается. Но семье помогают многие жители Курагино – так в детском саду, куда она ходила, собрали солидную сумму и отдали отцу.

Добавим, что в суд, где избирали меру пресечения жене, мужчина не пришел.

Что в поселке рассказывают о семье, где произошла эта трагедия, можно прочитать здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах