1577

Собственникам заброшенных дачных участков грозит штраф до 50 тысяч рублей

Евгения Белановская / АиФ
Красноярск, 18 марта - АиФ-Красноярск.

Штрафы за необработку земельных участков, находящихся в собственности россиян значительно выросли. Если раньше для физических лиц они составляли от 1 до 1,5 тысяч рублей, то теперь, в случае нарушения, нерадивым дачникам придется отдать государству от 20 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, гражданам в обязательном порядке выдадут предписание привести участки в надлежащий вид. За невыполнение – новый штраф.

«Предусмотрено также изъятие у собственников участков, которые длительное время не обрабатываются, - рассказала в пресс-центре «АиФ на Енисее» начальник отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Нина Ерохина. – За прошлый год четыре человека таким образом лишились своих участков».

Всего в 2014 году инспекторы Россельхознадзора в Красноярском крае наложили штрафы на 170 собственников. В основном это были владельцы новых дач в Емельяновском и Березовском районах. Там земля сельхозназначения переводится под дачное строительство и часто стоит заброшенная – или плохо продается или ее просто не спешат обрабатывать.

С начала года полномочия по выявлению заброшенных участков передали Росприроднадзору. То есть собственникам дач, рядом с которыми есть заброшенные участки с сорной травой, следует обращаться в это ведомство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах