Красноярск, 6 декабря – «АиФ-Красноярск». Бюджет Красноярского края принят депутатами во втором чтении.
Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Красноярского края, бюджет приняли не единогласно, однако большинством. После бурных дебатов за закон о краевом бюджете за основу проголосовали 36 парламентариев, 11 были «против», трое воздержались. За депутатские поправки, одобренные головным комитетом, высказался 41 народный избранник, пятеро были «против».

Марина Добровольская напомнила депутатам о том, что голосование против бюджета приведёт Красноярский край к коллапсу. Сравнивая бюджет с кораблем вице-спикер краевого парламента Владимир Севастьянов прокомментировал ситуацию: «Мы должны ответственно работать по бюджету. Обращаясь к предложенному образу корабля, могу сказать, что он, конечно, плывет, но в трюме течь, матросы бурчат и непонятен курс. Губернатор уверял, что стратегия социально-экономического развития края будет принята летом этого года. Уже декабрь, а программы нет. Кроме того, заслуживают внимание сроки депутатской работы с бюджетом — они весьма сжатые».
Парламентарии обратили своё внимание на то, что сам бюджет сформирован из социально значимых пунктов. Парламентарий Николай Трикман обозначил позицию фракции «Справедливая Россия»: «Мы поддерживаем бюджет, наступая на горло своей песне. Нам бы хотелось, чтобы на сельское хозяйство выделялось больше средств, но понимаем, что не принимать бюджет нельзя — за ним стоят врачи, учителя, воспитатели детских садов».
Большинством голосов депутаты проголосовали «за» проект бюджета Красноярского края на 2014 год и плановый период 2015—2016 годов, обсуждение которого шло около двух часов.
Напомним, что депутаты рассмотрели бюджет на четвертом заседании пятой сессии. Парламентарии обсудили около 30 вопросов. Подробнее>>
Также бюджет Красноярского края на 2014 год прошёл публичные слушания
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть