Красноярск, 4 июня – АиФ-Красноярск. Красноярский край получит финансовую поддержку из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе администрации региона.
Оказать разовую помощь Красноярскому краю попросил правительство РФ врио губернатора Виктор Толоконский. Он обосновал своё обращение выпадающими из казны края налогами на прибыль. При этом временный глава края считает, что через два года финансовая ситуацию в регионе стабилизируется.
Обращение к правительству Толоконский сделал в ходе видеосовещания, посвященного бюджетному планированию, которое проводил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По словам врио губернатора, в регионе сложилась не самая лучшая ситуация с финансами, так как в регионе накопились долги, дефицит бюджета возрастает. Причина этого в том, что расходы увеличиваются, в то время как собственные доходы края остаются на одном уровне.
Виктор Толоконский намерен провести оптимизацию затрат и добиться увеличения налоговых отчислений в бюджет от компаний, работающих в крае.
Правительство России пошло на встречу регионам. В правительстве края со ссылкой на замминистра финансов РФ Леонида Горина сообщили, что федеральные власти готовят дополнительную финансовую помощь регионам в размере 25 млрд руб.
«Правительством Российской Федерации принято решение о дополнительной финансовой помощи в сумме 25 млрд рублей в части предоставления дотаций на сбалансированность субъектам. <…> В зоне особого внимания по этим критериям такие субъекты, как Красноярский край, Вологодская область, Новосибирская область, Ставропольский край, Волгоградская область. Безусловно, здесь мы особое внимание сфокусируем на этих субъектах, у которых выпадающие налоги в части консолидированной группы налогоплательщиков, ряда других основных налоговых источников имели более высокие отрицательные значения», - рассказал заместитель Министра финансов Правительства России Леонид Горнин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть