
Красноярск, 21 июля - АиФ-Красноярск. Около 30% ипотечных сделок Сбербанка оформляется через удаленные рабочие места.
Год назад Восточно-Сибирский банк совместно со своими партнерами создал новый формат обслуживания клиентов. В офисах строительных компаний и агентств недвижимости были созданы удаленные рабочие места для сотрудников банка.
Клиенты получили возможность в одном месте найти квартиру, получить консультацию по ипотеке, подать документы на кредит и регистрацию сделки в Регпалате. Заемщику нужно будет прийти в офис банка лишь на последней стадии сделки - для подписания кредитного договора.
- Все это мы делаем ради того, чтобы клиенту было легче и быстрее получить ипотеку, - говорит вице-президент Сбербанка-председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов. – За дальнейшей интеграцией банка и партнеров – будущее. И я не исключаю, что скоро заемщику и вовсе не надо будет приходить в банк.
Ирина Томаровская, заместитель генерального директора агентства недвижимости «Аревера, где был создано первое удаленное рабочее место, считает такой формат обслуживания клиентов прорывом на рынке ипотеки.
- В первую очередь, это удобство для клиента: он получает все услуги в одном месте, - говорит Ирина Владимировна. - Но и для, нас, партнеров такой формат – огромный плюс. В Красноярске у агентства 9 точек продаж и раньше мы тратили много времени, чтобы привезти документы в офисы банка. – Теперь это все сконцентрировано в одном месте, к тому же со Сбербанком теперь электронный документооборот. Поэтому сделки проходят в короткие сроки.
Сейчас в Восточно-Сибирском банке работает 19 УРМов. За 1 полугодие 2014 года через этот канал было выдано 1255 ипотечных кредитов – это почти 30% от общей выдачи банка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть