Красноярск, 4 августа – АиФ-Красноярск. Специалисты министерства природных ресурсов и экологии края выпустили в Енисей почти 50 тысяч мальков осетра сибирского и свыше 300 тысяч мальков стерляди, сообщили в пресс-службе ведомства.
Программа по сохранению особо ценных пород рыб в бассейне реки Енисей действует в Красноярском крае с 2008 года. За это время инспекторы краевого министерства природных ресурсов и экологии выпустили в естественную среду обитания свыше 1, 5 млн мальков. Кроме того, накануне в реке Оя в Ермаковском районе специалисты выпустили около 15 тысяч мальков тайменя.
Это было сделано для компенсации рыбных потерь при расчистке рек. Подрядчик, который углубляет русло и укрепляет берега и при этом нарушает естественную среду обитания, обязан выпустить мальков в водоем.
«Для восстановления популяции ценных пород рыб в крае проводится комплекс всех необходимых мероприятий. Для воспроизводства особо ценных видов рыб введена в эксплуатацию первая очередь рыбоводного комплекса в Балахтинском районе. На заводе планируется выращивать молодь осетра и стерляди до 6 миллионов штук, хариуса – до 1 миллиона штук, а также до 500 тысяч штук тайменя. Это позволит уже в текущем году выпустить в водоемы края в три раза больше мальков, чем в 2013 году» - отметила и.о. министра природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.
Работа по восстановлению популяции ценных пород рыб в крае будет продолжена. Через две недели в Енисей выпустят еще 50 тысяч маленьких осетров, заключили в министерстве природных ресурсов и экологии края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть