В Кызылском отделении Сбербанка вчера было продано рекордное количество памятных монет из драгоценных металлов.

Клиенты приобрели 100 экземпляров на общую сумму более 3 миллионов рублей. Все они выпущены к 100-летию единения России и Тувы. Наибольшим спросом пользовалась килограммовая серебряная монета номиналом 100 рублей. На ее обратной стороне изображена женщина с ребенком в национальных одеждах, за ними – тувинский смычковый инструмент и предметы домашней утвари, слева и справа от юрты – тувинские артефакты из раскопок курганов "Аржан": бронзовая бляха в виде свернувшейся пантеры и золотой олень, вверху над юртой слева – оленевод верхом на оседланном олене, справа – кочевник на скакуне, в центре на фоне горных вершин, стилизованных облаков и буддийского храма – обелиск "Центр Азии".
На лицевой стороне всех монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монет, год чеканки.
В этой серии выпущены еще 2 монеты: золотая номиналом 50 рублей, с изображением герба Тувы, и серебряная номиналом 3 рубля – с панорамой Кызыла на фоне гор.


Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть