В четверг 23 октября на брифинге, отвечая на вопрос журналистов о ситуации с проблемными кредитами, председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов, отметил, что Сбербанк традиционно удерживает процент проблемной задолженности на более низком уровне, чем в среднем по рынку. По его словам, это результат детального подхода банка к кредитованию и качественной работы службы рисков.
«Уровень проблемной задолженности сейчас показывает тенденцию к росту, что связано с общей экономической ситуацией в стране. Однако в Сбербанке существуют и работают отлаженные механизмы для того, чтобы переводить такую задолженность в категорию качественной», – отметил вице-президент Сбербанка России.
Примером таких механизмов является реструктуризация кредитов, которой в Восточно-Сибирском банке с начала года воспользовались более 4 тысяч человек. До 30 ноября клиенты Сбербанка могут оформить реструктуризацию на либеральных условиях – для подачи заявления требуется минимум документов, достаточно просто обратиться в банк с паспортом.

С юридическими лицами, имеющими проблемную задолженность, в банке ведется индивидуальная партнерская работа.
«Мы стараемся найти причины проблем предприятия, реструктуризировать долги. В самых сложных случаях заключаем мировые соглашения, которые позволяют нам в цивилизованной форме возвращать долги, к примеру, через продажу части имущества либо через поиск новых инвесторов. Путей много и мы ищем индивидуальный для каждого предприятия», – рассказал Алексей Логинов.
По мнению вице-президента Сбербанка, предприятия региона в целом готовы работать в сложных условиях.
«У топ-менеджеров и акционеров компаний края нет панических настроений. В 2008 году наша экономика получила очень серьезную прививку против кризисных явлений. Компании научились жить в условиях перманентно нестабильной ситуации, выработали для себя рецепты, как пережить трудные времена, чтобы развиваться более интенсивно», – отметил он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть