Трое жителей Красноярска осуждены за хищение 90 млн рублей у Сбербанка – деньги они получили в кредит, предоставив фиктивные документы.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Красноярского края, в преступную группу входили мужчины в возрасте от 35 до 39 лет. Примечательно, что все они имели высшее образование, двое из них работали директорами других коммерческих фирм.
«Осужденные, по предварительной договоренности, путем обмана получили кредит в банке для ООО «Кала», изначально не намереваясь его возвращать, поскольку предоставили кредитору заведомо ложные и недостоверные сведения о хозяйственном положении и финансовой деятельности предприятия, подтвержденные фиктивными документами», - говорится в сообщении.
Решением суда первой инстанции мужчины были признаны виновными в краже в особо крупном размере и приговорены к реальному наказанию в виде лишения свободы: от 3,5 до 5 лет в колонии общего режима. Были ли банку возвращены похищенные деньги, не сообщается.
Осужденные подали апелляцию, утверждая, что не имели умысла не возвращать кредит, однако приговор был оставлен без изменений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть