104

Красноярец выплатил сыну алименты только после его совершеннолетия

Красноярск, 21 октября - АиФ-Красноярск.

Красноярец погасил долг в размере 150 тысяч рублей по алиментам только после достижения его сыном совершеннолетия.

Как сообщает региональное Управление ФССП, гражданин, разведясь с супругой, ушел в «антиалиментное подполье» - в течение нескольких лет судебным приставам не удавалось установить его местонахождение и факт наличия у него какого-либо имущества, а все счета в банках гражданин предусмотрительно закрыл.

Как только сыну исполнилось 18 лет должник почувствовал, что груз ответственности с него снят. Он устроился на работу, озаботился вопросом приобретения автомобиля и даже передал владельцу аванс. Тем неожиданнее для него стало появление на пороге дома судебных приставов.

«Гражданин не мог понять: «Как же так? Ребенок совершеннолетний, я ничего никому не должен!» Однако сотрудники службы объяснили мужчине, что обязательство по уплате задолженности, накопленной за те годы, что должник скрывался, остаются за ним. И судебные приставы также в праве применить весь комплекс мер принудительного взыскания, в том числе наложение ареста на имущество», - сообщает УФССП по краю.

Опасаясь, что приставы арестуют автомобиль, который вот-вот должен оказаться в его распоряжении, должник изыскал средства для оплаты накопившейся задолженности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах