aif.ru counter
242

Красноярку задержали за миллионную взятку налоговику

Александра Горбунова / АиФ
Красноярск, 13 ноября - АиФ-Красноярск.

Факт передачи взятки в миллион рублей выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по краю. Полицейские задержали 54-летнюю женщину, которая, выступая пособником преступления, передала деньги налоговому инспектору . по данным оперативников, подозреваемая действовала в интересах предпринимателя, в отношении которого проводилась налоговая проверка. Деньги предназначались для незаконного вознаграждения инспектора, с целью уменьшения штрафных санкций за совершенные налоговые правонарушения.

В ГСУ СК по региону уточняют, что предприятие, допустившее налоговые нарушения, работало в сфере дорожного строительства.

«Инспектором была выявлена задолженность по уплате НДФЛ за период с 2012 по 2015 год, в связи с чем в адрес предприятия было направлено требование об уплате штрафных санкций в размере более 10 млн рублей, сумма пени составила 1,4 млн рублей», - говорится в сообщении ГСУ СК.

Женщина, передававшая взятку налоговому инспектору, предложила ему указать в документах о штрафных санкциях не более 2 млн рублей и не более 30 тысяч рублей в качестве пени. Налоговый инспектор от незаконного предложения отказался и сообщил руководству о попытке склонения его к получению взятки.

«Действуя под контролем правоохранительных органов, в рамках оперативно-розыскных мероприятий, инспектор в очередном разговоре с подозреваемой согласился на незаконные действия в обмен на взятку в размере 1 миллион рублей. 5 ноября в одном из кафе Красноярска подозреваемая передала указанную сумму наличными налоговому инспектору в обмен на диск с измененным расчетом доначислений НДФЛ», - поясняют в ГСУ СК по краю.

По данному факту возбуждено два уголовных дела – о даче взятки должностному лицу и о посредничестве в передаче взятки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах