aif.ru counter
43

Краевые налоговики начали работу со штрихкодом

Фото: ФНС

Красноярск, 30 июля - "АиФ на Енисее". Межрайонная ИФНС России № 24 по Красноярскому краю в целях совершенствования и оптимизации технологических процессов ввода и обработки данных, представляемых налогоплательщиками (представителями), налоговых деклараций, иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов в условиях централизованной обработки данных, рекомендует налогоплательщикам, которые не имеют обязанности и возможности представлять декларации и отчёты на электронных носителях, представлять налоговую и бухгалтерскую отчётность с использованием машиноориентированных бланков с двухмерным штрихкодом (2-ШК). Для этого можно воспользоваться программными средствами, размещёнными на сайтах ФНС России, УФНС Росси по Красноярскому краю, ФГУП ГНИВЦ ФНС России и в справочно-информационных системах.

Для формирования отчётности с двухмерным штрихкодом необходимо при распечатке документа выбрать пункт «двухмерный штрихкод PDF 417».

Отчётность должна содержать все обязательные для заполнения реквизиты (вид документа, отчётный (налоговый) период, ИНН, КПП, подпись руководителя (предпринимателя), печать организации) в соответствии с порядком заполнения.

Представление документов с двухмерным штрихкодом позволит налогоплательщикам пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчётности, и в то же время сократит время обработки указанных документов налоговыми органами. В свою очередь, это позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчёта налоговых вычетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество