Красноярск, 14 августа – «АиФ на Енисее». Заседание по иску Росимущества о земле под «Енисейский ферросплавный завод» продолжится 17 августа, сообщили «АиФ на Енисее» главный специалист отдела анализа и обобщения судебной практики Арбитражного суда Красноярского края Максим Абрамов. «В понедельник, 13 августа, прошло заседание по данному иску. По его итогам был объявлен перерыв» - рассказал он.
Росимущество требует признать участок, на котором планировалось создать предприятие, собственностью РФ, а не муниципалитета.
«Енисейский ферросплавный завод» должен был стать частью горно-металлургического комплекса по производству марганцевых ферросплавов. Проект помимо завода включает в себя: развитие Усинского месторождения марганцевых руд в Кемеровской области, строительство автомобильной дороги от месторождения до поселка Туим в Хакасии с созданием там перегрузочного терминала. Общий объем инвестиций по оценкам компании составляет 22 млрд рублей, из них около 11 млрд рублей уже освоено. Создание предприятия планировалось на площади завода «Крастяжмаш». Объем производства первой очереди составит 235 тысяч тонн марганцевых ферросплавов. В феврале 2008 года «Чек-СУ.ВК», «Внешэкономбанк» и Совет администрации Красноярского края заключили соглашение о намерениях. Через два года региональные власти и инвестор подписали соглашение о сотрудничестве. Осенью 2011 года в Красноярске начались массовые протесты экологической общественности, и краевые власти разорвали соглашение с «Чек-СУ.ВК». На общественных слушаниях в Красноярске в июне 2012 года большинство участников высказалось против строительства завода.
58
Суд продолжит рассматривать вопрос о ферросплавном заводе 17 августа

Фото: АИФ
Также вам может быть интересно
-
Росимущество требует от «Чек-СУ.ВК» вернуть землю
-
Суд перенес рассмотрение дела о строительстве ферросплавного завода
-
В Красноярске состоялось первое заседание Экологического совета
-
В Красноярске обсудили экспертизу завода ферросплавов
-
Организатор экологической экспертизы завода ферросплавов – Красноярский СО РАН
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть