aif.ru counter
45

ОЭСР открыла конференцию в Красноярске

Фото: economamursk.ucoz.ru

Красноярск, 3 октября – «АиФ на Енисее». VIII конференция Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Инновация и модернизация экономики неурбанизированных территорий» в Красноярске началась с проведения семинаров и дискуссий, сообщает пресс-служба губернатора края.

Первой стартовала площадка «Создание новой парадигмы для развития неурбанизированных территорий». Далее дискуссии продолжатся на семинаре «Территориальный обзор ОЭСР: Красноярск, Россия», где будет обсуждаться один из этапов исследовательского проекта по разработке территориального обзора развития Красноярской агломерации. Среди участников площадки - министр экономики и регионального развития Красноярского края Анатолий Цыкалов и глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Параллельно в это же время будет проходить семинар на тему «Преодоление стойких бюджетных ограничений в неурбанизированных территориях». Затем участники конференции соберутся вновь на площадке «Полярный круг: изучение экономических возможностей и проблем оказания услуг».

Напомним, конференция ОЭСР проводится с 3-го по 5 октября в Красноярске. В России она состоится впервые. В мероприятии примут участие представители стран ОЭСР и стран, не являющихся членами организации, в том числе России, - всего около 200 участников.

Организация экономического сотрудничества и развития (сокр. ОЭСР, англ. Organisation for Economic Cooperation and Development, OECD) - международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Создана в 1948 году под названием Организация европейского экономического сотрудничества для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество