aif.ru counter
48

Суд отменил решение о восстановлении в должности главы «МРСК Сибири» Антропенко

Фото: fedpress.ru

Красноярск, 5 октября – «АиФ на Енисее». Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила постановление Центрального районного суда города, согласно которому бывший генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» (компания зарегистрирована  в Красноярске) Александр Антропенко должен быть восстановлен в должности и получить 9 млн рублей неполученной зарплаты.

Как сообщает пресс-служба компании, за отмену постановления выступали: представители прокуратуры, омского областного минфина и нынешнее руководство МРСК Сибири. «Представители операционной компании Холдинга МРСК обратили внимание суда на тот факт, что  МРСК Сибири не была извещена о проходивших заседаниях и не была привлечена в качестве заинтересованной стороны, несмотря на то, что постановление  суда прямо затрагивает ее интересы», - отмечается в сообщении.

Напомним, в 2010 году Центральный суд города Омска приговорил тогдашнего генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Антропенко к 5,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.  Он был признан виновным, что в бытность руководителем «Омскэнерго» не уплатил налоги в размере 200 млн рублей и в растрате 14 млн рублей.  В феврале 2011 года Антропенко уволен с должности генерального директора «МРСК Сибири» по соглашению сторон. Однако в июле 2012 года президиум Омского областного суда оправдал Антропенко. А 31 августа Центральный суд города Омска постановил восстановить его в должности и обязал выплатить порядка девяти миллионов рублей - не полученную за период вынужденной отставки заработную плату.

Решением кассационной инстанции дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

«МРСК Сибири» - крупнейшая сетевая компания Сибири. 55,59% акций компании принадлежит «Холдингу МРСК», основным акционером которого, в свою очередь, является государство (54,52% акций).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество