Красноярск, 5 октября – «АиФ на Енисее». Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила постановление Центрального районного суда города, согласно которому бывший генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» (компания зарегистрирована в Красноярске) Александр Антропенко должен быть восстановлен в должности и получить 9 млн рублей неполученной зарплаты.
Как сообщает пресс-служба компании, за отмену постановления выступали: представители прокуратуры, омского областного минфина и нынешнее руководство МРСК Сибири. «Представители операционной компании Холдинга МРСК обратили внимание суда на тот факт, что МРСК Сибири не была извещена о проходивших заседаниях и не была привлечена в качестве заинтересованной стороны, несмотря на то, что постановление суда прямо затрагивает ее интересы», - отмечается в сообщении.
Напомним, в 2010 году Центральный суд города Омска приговорил тогдашнего генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Антропенко к 5,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Он был признан виновным, что в бытность руководителем «Омскэнерго» не уплатил налоги в размере 200 млн рублей и в растрате 14 млн рублей. В феврале 2011 года Антропенко уволен с должности генерального директора «МРСК Сибири» по соглашению сторон. Однако в июле 2012 года президиум Омского областного суда оправдал Антропенко. А 31 августа Центральный суд города Омска постановил восстановить его в должности и обязал выплатить порядка девяти миллионов рублей - не полученную за период вынужденной отставки заработную плату.
Решением кассационной инстанции дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
«МРСК Сибири» - крупнейшая сетевая компания Сибири. 55,59% акций компании принадлежит «Холдингу МРСК», основным акционером которого, в свою очередь, является государство (54,52% акций).
48
Суд отменил решение о восстановлении в должности главы «МРСК Сибири» Антропенко
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть