Красноярск, 16 октября – «АиФ на Енисее». Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск ООО «Красноярская региональная энергетическая компания» к ОАО «МРСК Сибири» о взыскании с последней более 217 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
Пока оглашена только резолютивная часть решения, определение суда будет опубликовано позднее, отметили в суде.
Согласно материалам дела в июле этого года арбитражный суд принял иск региональной энергокомпании. ООО требовало у суда взыскать с «МРСК Сибири» 217 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии. В сентябре стороны безуспешно пытались прийти к мировому соглашению.
«Одной из главных причин невозможности своевременной оплаты является - «кассовый разрыв», обусловленный утверждением Региональной энергетической комиссией края заведомо убыточных тарифов на услуги МРСК Сибири. Тарифные решения 2011г. и 2012г. и причиненные убытки, как известно тоже оспариваются в судебном порядке», - сообщили «АиФ на Енисее» в «МРСК Сибири».
Стоит отметить, что ранее арбитражный суд региона частично удовлетворил иск «МРСК Сибири» к краевому минфину. Теперь региональные власти должны выплатить сетевой компании 1 млрд рублей.
ООО «Красноярская региональная энергетическая компания» создана в 2004 году по инициативе краевых властей для объединения электросетевого комплекса, принадлежащего муниципалитетам. Компания является «дочкой» краевого госпредприятия «Центр транспортной логистики».
«МРСК Сибири» - крупнейшая сетевая компания Сибири. 55,59% акций компании принадлежит «Холдингу МРСК», основным акционером которого, в свою очередь, является государство (54,52% акций).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть