aif.ru counter
55

Медведев: Энергетическая инфраструктура Сибири имеет огромный потенциал

Сюжет 10 Красноярский Экономический Форум

Красноярск, 15 февраля – «АиФ на Енисее». В рамках Сибирского Экономического Форума прошло пленарное заседание «Россия: карта перемен».

В работе пленарного заседания «Россия: карта перемен» принял участие Дмитрий Медведев. В своём выступлении он сказал, что энергетическая инфраструктура Сибири имеет огромный потенциал – это и первая очередь Богучанской ГЭС, и Ванкор, Чаяндинское месторождение в Якутии и другие перспективные объекты. Он также отметил важную роль системы налоговых льгот для ресурсодобывающих предприятий, которая будет закреплена на государственном уровне на долгосрочной основе. «…Только бюджетными деньгами здесь не обойтись. Надо создавать условия для привлечения „длинных“ денег» - отметил премьер.

Выступая на пленарном заседании, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов особо подчеркнул необходимость изменения отношения к качеству жизни. «Сегодня талантливые люди не поедут куда-то, не свяжут жизнь с интересным предприятием, если мы не изменим качество жизни и инфраструктуру. Не только здравоохранение, образование, ЖКХ, но и вопросы экологии, и доступности городов, и коммуникаций, и спорта, и культуры. Без качества жизни мы проиграем борьбу за человека» - сказал он.

Все новости сюжета Красноярский Экономический Форум >>

Напомним, что встреча состоялась в рамках визита премьера на 10 Красноярский Экономический Форум. Глава правительства уже встретился со студентами Сибирского федерального университета и посетил Академию биатлона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах