aif.ru counter
154

Почему Туруханский район остался без федеральных субсидий?

«АиФ на Енисее» №47 20/11/2013

Всё объясняется новым политическим кризисом в районе. Из-за него сессия райсовета не может собрать кворум, а без этого финансовых вопросов не решить. Несколько депутатов поссорились с главой района Анатолием Голодедом, работа представительного органа оказалась заблокирована. Самое абсурдное, что Голодеда летом прошлого года избирали как компромиссную фигуру, которая устроит всех и позволит помирить ветви местной власти. Его предшественник - Вадим Бардюков - поссорился со своим сити-менеджером и примк­нувшими к нему депутатами. И райсовет также не мог нормально работать.

В конфликт вмешалась краевая администрация, которая предложила обоим уйти в отставку. Но не прошло и года, как новый глава района также потерял общий язык с райсоветом. Из уст депутатов звучат ровно те же обвинения, что были в адрес Бардюкова: некомпетентность, лоббирование собственных бизнес-интересов, наплевательство на избирателей.

Заксобрание края снова пытается спасти ситуацию, отрядив в район своих представителей, которые на правах «старших товарищей» должны усадить всех за стол переговоров. Однако они немного опаз­дывают: 15 ноября прокуратура заявила, что обратилась в суд с заявлением о роспуске туруханского райсовета. 

Аналогичные события с таким же итогом ранее происходили в Канском и Абанском районах. «Степень конфликтности на муниципальном уровне очень высока, - признал в разгар «абанского» конф­ликта веснойАлександр УСС, спикер ЗС. - Её создают невысокий уровень культуры самоуправления и неясные разграничения между главой района и главой администрации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах