Красноярск, 19 декабря – АиФ-Красноярск. Депутаты Госдумы решили вернуться к вопросу о запрете на недвижимое имущество для российских чиновников.

Вспомнить о сомнительном отношении общества к чиновникам, владеющим иностранными особняками, депутатов заставили события, которые произошли с главой Красноярского края Львом Кузнецовым. Его ранили из травматического пистолета и ограбили в собственном доме во Франции. По сообщениям французских СМИ, злоумышленники вынесли ювелирные украшения общей стоимостью в 200 тысяч евро.
«Я считаю, что тема запрета на зарубежную недвижимость для чиновников не потеряла своей актуальности. Я возобновил работу над соответствующим законопроектом, внесенным мною около года назад в Госдуму. При этом опираться нам нужно на поправки, которых мы ждем от профильного комитета, где на данный момент и находится проект закона», - сообщил депутат от партии Единая Россия Евгений Фёдоров.
Изменения в существующий законопроект планируют внести в весеннюю сессию 2014 года.

«На примере истории с губернатором Кузнецовым можно судить о том, как плохо отразилось зарубежное имущество на судьбе и карьере чиновника. Местные элиты не в восторге, доверие электората подорвано. Грядущие выборы, которые могут пройти досрочно и где соперником главы региона может стать депутат Зубов, способны принести много неожиданностей для нынешнего губернатора», — уверяет генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.
«Запрет на счета в иностранных банках для чиновников является достаточной мерой, обеспечивающей открытость власти, и вводить запрет на недвижимость за рубежом нет необходимости», - считает первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Николай Булаев.
Напомним, что двое неизвестных взломали дверь и ворвались на виллу губернатора Красноярского края и его супруги. Грабители были вооружены травматическим пистолетом, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой. Подробнее>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть