Красноярск, 20 мая - АиФ-Красноярск. Виктор Толоконский провел совещание с руководителями министерств и ведомств региона, с целью оптимизации краевого бюджета.
Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края, в понедельник. 19 мая врио губернатора края Виктор Толоконский провел совещание, на котором заслушал с доклады о текущей оперативной обстановке в крае и о ситуации в основных отраслях социального блока.
Виктор Толоконский уделил особое внимание вопросам текущего финансирования бюджетных учреждений края, выплаты заработных плат, исполнения обязательств краевого бюджета перед льготополучателями и отметил, что необходимо искать внутренние резервы для оптимизации существующих затрат, чтобы исправить ситуацию дефицита краевого бюджета.
«Системная проблема, на мой взгляд, в том, что мы длительное время находились в условиях высоких темпов роста экономики и доходов бюджета. За это время мы привыкли, что можем принимать на себя все больше дополнительных расходов и обязательств. Теперь экономика исчерпала ресурсы роста, доходы перестали расти, а мы не смогли быстро перестроиться» - заявил Виктор Толоконский и подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы бюджет на 2015 и последующие годы был сформирован без дефицита.
Ио главы края заявил, что в 2015 году придется снизить расходы бюджета по целому ряду направлений, но это не затронет важных социально-экономических программ, а также необходимо повысить налоговую дисциплину. Чтобы оптимизировать государственный аппарат, Виктор Толоконский планирует сокращение числа чиновников на 15%, и пообещал, что распоряжение о сокращении будет подписано уже на этой неделе. «С аналогичным предложением я обращусь и к органам местного самоуправления», - заявил временно исполняющий обязанности главы региона.
В то же время, по мнению Виктора Толоконского, только поиск внутренних резервов не решает задачу по достижению сбалансированности бюджета, поэтому работа руководителей министерств и ведомств на федеральном уровне остается ключевым приоритетом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть