Красноярск, 10 июня – АиФ-Красноярск. Бывший министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков признан виновным и осуждён на пять лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Красноярскому краю.

По версии следствия, экс-министр вступил в сговор с генеральным директором ЗАО «Сибтяжмаш» Павлом Лусниковым, чтобы похитить из бюджета Красноярского края 29 млн рублей. Таким образом, бюджету региона был причинен ущерб в особо крупном размере.
Выяснилось, что перечисленные средства субсидий были сделаны не в полном объеме в ООО «Энергосбыт». Средства из бюджета Красноярского края в размере 29 млн рублей предназначались на поддержку завода «Сибтяжмаш». Собранные судом доказательства подтвердили, что Пашков и Лусников обманули членов инвестиционного совета, получив незаконные субсидии мошенническим методом.
Денис Пашков не признал вину ни в процессе следствия, ни в ходе судебного заседания. Однако суд счёл собранные доказательства достаточными и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно и штрафа в 500 тысяч.
Приговор в законную силу не вступил.
Приговор был вынесен судом с учетом плохого состояния здоровья подсудимого, наличия детей и хорошей характеристики с места работы.
Второй обвиняемый по делу, экс-гендиректор «Сибтяжмаша» Павел Лусников также признан виновным, уголовное дело в его отношении было прекращено в связи со смертью. Напомним, что Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск министерства промышленности региона к ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» о взыскании с компании 29,3 млн рублей. В 2011 году Лусников скончался при загадочных обстоятельствах, но в следственном комитете не усматривают связь генерального директора с делом Пашкова. Причины смерти не носили криминальный характер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть