Красноярск, 1 июля – АиФ-Красноярск. Выдвиженцы из пяти политических партий готовы побороться за пост губернатора Красноярского края. Последними своих кандидатов выдвинули «Справедливая Россия» и «КПРФ».
1 июля официально завершилась регистрация кандидатов на пост губернатора Красноярского края. В крайизбирком успели подать документы пять кандидатов. Одними из последних партийных выдвиженцев оказались Валерий Сергиенко от «КПРФ» и Николай Трикман от «Справедливой России».
Фигура Валерия Сергиенко достаточно хорошо известна в крае по его работе в Законодательном собрании. Как сообщается на официальном сайте партии, на прошедшей 28 июня конференции при обсуждении кандидатуры на пост губернатора «и коммунисты, и сторонники КПРФ уверенно называли имя Валерия Ивановича Сергиенко. Это коренной житель края, человек, проверенный делом. Валерий Иванович прошел хорошую школу управления на партийной и советской работе, в том числе на высших постах краевой власти».
В тот же день конференция состоялась и у «справедливоросов». «По итогам тайного голосования было принято решение выдвинуть избирательным объединением "Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Красноярском крае" кандидата в Губернаторы Красноярского края Трикмана Николая Васильевича», - сообщили в на сайте партии.
Теперь кандидатам предстоит заняться сбором подписей. Напомним, что на пост губератора Красноярского края так же претендуют Виктор Толоконский от «Единой Россиии», Иван Серебряков от «Патриотов» и кандидат от либерал-демократов Денис Побилат. Выборы губернатора Красноярского края состоятся 14 сентября.
Отметим, что Виктора Толоконского красноярские политологи еще до выдвижения своей кандидатуры называли лидером в грядущей губернаторской «гонке» в виду отсутсвия сильных конкуррентов. Как отметил в одном из интервью АиФ известный политолог Александр Чернявский, « приходится констатировать - политическое поле в регионе в последние годы оказалось вычищено. Образовался поколенческий разрыв в элите. Можно назвать лишь несколько фамилий молодых политиков, которые прошли школу в одномандатных округах и проявляют политическую самостоятельность».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть