aif.ru counter
225

Губернатора выбирали чуть больше четверти жителей края

Красноярск, 15 сентября - АиФ-Красноярск.

Красноярск стал лидером избирательной пассивности. Голосование на выборах главы Красноярского края завершилось в 8 часов вечера, начался подсчет голосов, сообщил на последнем брифинге глава краевого избиркома Константин Бочаров.

Всего на территории края действовало 2193 участка. В течении всего дня в крае отмечалась низкая явка. Так, по состоянию на 15 часов дня количество отданных голосов составило 447 тыс. человек из более 2 млн зарегестрированных в крае избирателей. Для сравнения: на президентских выборах в 2012 году к этому времени свои голоса отдали почти на 20 процентов больше жителей края. По последним подсчетам системы ГАС “Выборы” в 6 вечера, явка составила 26,94 процента. Еще 1,7 процентов от общего количества зарегистрированных в списках жителей края проголосовали досрочно. 

Самая низкая явка, по данным Бочарова, отмечена в Красноярске, самая высокая - в Следственных изоляторах региона (проголосовало 100 процентов заключенных), краевых ЗАТО и Северо-Енисейском районе.

Напомним, что это были первые выбора главы в регионе за последние 12 лет. Граждане выбирали из пяти кандидатов: депутаты заксобрания Денис Побилат (от партии ЛДПР), Валерий Сергиенко (от КПРФ) и Николай Трикман (“Справедливая Россия”), депутат красноярского горсовета Иван Серебряков (“Патриоты России”) и врио губернатора Виктор Толоконский (“Единая Россия”).  Кроме того, в районах и муниципалитетах края состоялись выборы глав и депутатов органов.

Нарушений в ходе выборов замечено не было. За ходом голосования в Красноярском крае следили 4,5 тысяч наблюдателей, общественный порядок охраняли более 4 тысяч полицейских. Будут ли нарушения в ходе подсчета голосов - пока неизвестно. Однако отметим, что по российскому избирательному законодательству, процедура не будет прервана, даже если в крайизбирком будут поступать заявления о нарушениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах