aif.ru counter
350

Толоконский рассказал, как встретит Новый год и где играет в баскетбол

Ирина Якунина / АиФ на Енисее
Красноярск, 26 ноября - АиФ-Красноярск.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский во вторник побывал в гостях у редакции «АиФ на Енисее» и во время чаепития рассказал о том, как прошли первые полгода, проведенные в новом для него регионе.

По словам Толоконского, он уже полностью освоился на новом месте (вместе с супругой он живет в губернаторской резиденции «Сосны») и даже успел сродниться с Красноярском. За шесть месяцев он только трижды возвращался в родной для него Новосибирск, хотя там остаются его 87-летняя мать, младший брат, дети и внуки.

Фото: АиФ на Енисее / Ирина Якунина

«Мне настолько близок и дорог Красноярск, что у меня никаких сомнений не было, где Новый год провести. Хотя, я так чувствую, мама и дети ждали, что в Новый год я появлюсь в Новосибирске. Я сказал нет, вы приезжайте, а я буду все новогодние праздники и Рождество в Красноярске. Это чисто на чувствах, на эмоциях. Предполагаю, что мне здесь будет интересней. За полгода я раза три приезжал в Новосибирск. В чем-то он уже не мой, я оторвался и не так чувствую его как до мая этого года», - признался губернатор.

Фото: АиФ на Енисее / Ирина Якунина

По его словам, и сын, и дочь (оба работают в Новосибирске в сфере медицины) часто приезжают к нему в Красноярск - раз в дне недели, «на денек». С матерью он часто общается по телефону.

Глава региона также рассказал, что его дети, когда навещали его в Красноярске в первые месяцы пребывания на посту губернатора, привозили ему еду из Новосибирска, полагая, что она качественнее местной. Теперь наоборот – уезжают из Красноярска с полными сумками продуктов. Самым деликатесным блюдом красноярской кухни Толоконский считает рыбу тугун и поэтому даже периодически посылает ее родственникам в Новосибирск. Приезжающих в Красноярск знакомых всегда старается угостить еще одним деликатесом – олениной. 

Кроме того, Толоконский рассказал, что смог заняться в Красноярске любимым видом спорта – баскетболом – только после сентябрьских выборов. 

«Я долго собирался. 14 мая, когда меня в аэропорту встречали журналисты, они спрашивали, надолго ли я приехал.  А я отвечал, вот видите: я привез спортивную форму, собираюсь в баскетбол играть, в теннис. Но из этого мало что получилось, потому что ритм работы был такой, что не было (свободного) ни утра, ни вечера. Я в баскетбол поехал играть только чуть меньше двух месяцев назад, после выборов», - поделился глава региона.

Он признался, что чаще играет на паркете во дворце имени Ивана Ярыгина. Но если там занято и проходит какой-то важный матч или концерт, губернатору приходится ехать в «Арену. Север», где тоже есть баскетбольный зал. Начал Толоконский и играть в теннис, а также собирается в ближайшее время встать на горные лыжи – пока в Красноярском крае он не катался ни в Ергаках, ни в окрестностях Красноярска.

Фото: АиФ на Енисее / Ирина Якунина

«Тут непросто – столько народу всегда, а я без очереди не могу. А в очереди не настоишься. В Новосибирске было проще, там нет гор, есть только маленькие горки, поэтому особого ажиотажа не было, и я катался», - рассказал Толоконский.

За время общения с журналистами «АиФ на Енисее» губернатор также успел рассказать о том, как начал петь, почему не поступил в музыкальную школу, как в детстве продавал кеды на рынке, о том, что ждет красноярский аэропорт, и о многом другом. В завершении беседы журналисты подарили главе региона картину с видом Ергаков и футбольный мяч. Подробный рассказ о встрече читайте в следующем номере газеты  «АиФ на Енисее», который выйдет 3 декабря.

Фото: АиФ на Енисее / Ирина Якунина

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах