За годы проведения в красноярске экономических форумов здесь побывали многие российские политики, экономисты и олигархи, в том числе первой величины, и много чего наговорили.
Чего боимся?
Александр Волошин, председатель совета директоров «Норильского никеля»: «Мне всегда страшно слышать, когда кто-то требует от правительства срочных и решительных действий: вдруг оно действительно что-то сделает срочно и решительно?»
(VI Красноярский экономический форум, 2009)

Живём «по понятиям»
Алексей Кудрин, вице-премьер правительства и министр финансов РФ: «Мы хотим соответствовать международным стандартам, внедряем их, но потом они обходятся. Мы живём «по понятиям» больше, чем по правилам… Мы на самом деле имеем слабую систему управления, в том числе и в правительстве».
(VIII Красноярский экономический форум, 2011)
Главное - честно!
Эдвард Верона, президент Американо-Российского делового совета (на правильном русском языке - о главном и единственном приоритете деятельности его организации): «Делать всё возможное для того, чтобы Россия вступила в ВТО, чтобы американские компании могли воспользоваться возможностями, которые появляются как следствие этого».
(VIII Красноярский экономический форум, 2011)
Министр и так всё знает!
Андрей Фурсенко, министр образования, во время обсуждения проблем высшего образования на КЭФ-2011 на несколько минут уснул. Других докладчиков это не смутило, дискуссия продолжилась без него. Этот казус дал повод для шуток красноярским журналистам:
«Новые задачи для современных вузов министру образования то ли уже хорошо известны, то ли просто не интересны».
(VIII Красноярский экономический форум, 2011)

О чём говорят за забором
Павел Неверов, исполнительный директор «Медицинской компании ЮНИКС»: «Аркадий, у вас нет ощущения, что то, что мы здесь обсуждаем, кардинально отличается от того, что вот там на улице, за забором?»
Аркадий Дворкович, помощник президента РФ: «Говорить о том, о чём люди говорят за забором, нужно за забором, а не здесь между собой. Участники форума склонны к обобщениям, а не к тому, как выражают мысли люди в реальной жизни».
Павел Неверов: «У вас нет ощущения, что правительство вообще не понимает, что происходит в стране?»
Аркадий Дворкович: «Если у кого-то есть иллюзия, что есть простые решения тех реальных вопросов, которые существуют, то мне жаль людей, у которых есть такие иллюзии. У меня есть достоверная информация о том, что происходит на большей части страны, и она есть у президента. Но это не значит, что есть простой золотой ключик, который откроет дверцу в мир, в котором будут веселиться и плясать куклы и в котором Буратино получит свои золотые».
(Фрагменты пленарного заседания «Настройка системы управления: чем будет прирастать Россия в XXI веке?», VIII Красноярский экономический форум, 2011)

Головоломка для Путина
На прошедшем в рамках КЭФ-2012 заседании одного из экспертных советов руководительница компании по производству игрушек, которая добивалась господдержки, вручила Владимиру Путину головоломку.
- Это российское изобретение, изготовленное, к сожалению, в Китае.
- Только ваших головоломок мне и не хватает, - пошутил в ответ Путин.
- Головоломки этого автора находятся во многих музеях мира, - расхваливала свою игрушку бизнесменша.
- Вы хотите, чтобы я совсем с ума сошёл?- осведомился Владимир Владимирович.
- Я уверена, что вы решите головоломку!
(IX Красноярский экономический форум, 2012 год)
Место под солнцем
Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ (говоря о взаимосвязи между демократией и экономикой): «Некоторые говорят: «Развитие экономики возможно без демократии», - и кивают на другие страны. Но я, как человек, который живёт в этой стране и руководит процессами управления, уверен, что у нас экономическое развитие без демократии невозможно. Это наше место под солнцем».
(X Красноярский экономический форум, 2013 год)
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть