282

Красноярский край прозвучал на прямой линии с президентом

Скриншот
Красноярск, 7 июня - АиФ-Красноярск.

Перечисляя регионы, пострадавшие от роста цен на бензин, ведущие упомянули звонок из Ачинска. Житель этого города сообщил Путину, что цена на топливо у них выросла за месяц на 6 рублей. Отвечая на этот вопрос, президент сказал буквально следующее:

«То, что сейчас происходит - это недопустимо. Это результат неточного регулирования цен. Правительство провело пересмотр налоговых мер по наполнению бюджета и сделало манёвр – не буду вдаваться в его детали. Но в результате получилось так, что эти меры простимулировали вывоз сырой нефти. А собственники предприятий не захотели терять на внутреннем рынке ту прибыль, которую могли бы получить на внешнем. Вот эти условно выпадающие доходы и создали проблему. Сейчас правительство уже приняло ряд решений на этот счет. Был снижен акциз по бензину, принято решение отменить запланированное ранее повышение акцизов. К осени этого года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации. Правительство будет за этим строго следить».

А вот подключение к прямой линии министра энергетики Александра Новака скорее огорчило. Глядя в глаза президенту, он доложил, что с мая месяца рост цен на топливо остановлен, меры по снижению акцизов уже работают, и теперь речь идет стабилизации цен. Увы, Александр Валентинович, в Красноярском крае с конца мая цены двигались только вверх.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах