aif.ru counter
453

Откуда выползает гадюка? Подборка перлов депутатов красноярского горсовета

«АиФ на Енисее» №48 (1829) 26/11/2015
Анатолий Самарин / АиФ

Читаю новости и возмущаюсь поведению наших городских парламентариев. То устраивают разборки с журналистами, то сквернословят, то угрожают друг другу… Разве это нормально?

А. Судакова, Красноярск

Редакция «АиФ на Енисее» добавляет: главное в деле слуг народов - вовремя снять всё на телефон, а потом выложить в социальную сеть. Проанализировав уходящий год, мы сделали подборку самых неординарных высказываний депутатов красноярского городского совета.

Чей поэтический кружок?

Привлекла в этом году к себе внимание и Нина МИХАЛЁВА, представляющая партию «Патриоты России», которая, критикуя коллег, сказала вслух то, о чём наверняка не раз думали красноярцы, избравшие этот состав парламентариев: «Только щёлкать пером и болтать - больше ничего мы не умеем». На другой сессии Нина Михайловна даже заговорила стихами - так поэтично прокомментировала она отмену прямых выборов мэра: «Но недолго птичка в клетке билась. Дураки остались в дураках. Сломанная клетка, кучка пепла, а журавлик снова в облаках».

Нина Михалева в тесном кругу коллег по партии.
Нина Михалева в тесном кругу коллег по партии. Фото: Горсовет Красноярска

Посостязаться в ораторском искусстве с ней кинулся другой депутат - Аркадий ВОЛКОВ. Своё мнение по поводу назначения нового председателя он выразил строками Шекспира: «Он ждёт короны. Каким тогда он станет - вот вопрос. На яркий свет гадюка выползает, и осторожней мы тогда ступаем».

Аркадий Волков, видимо, вспоминает очередную цитату классика.
Аркадий Волков, видимо, разучивает очередную цитату классика. Фото: Горсовет Красноярска

Кого назвал гадюкой Волков? И кто остался в дураках? На эти вопросы отвечали только таинственные улыбки спикеров. Радует одно: в красноярском городском совете с уверенностью можно открыть литературный кружок. Идейные вдохновители уже обозначились.

Где председатель-нехочуха?

Отличилась в этом сезоне Татьяна КАЗАНОВА, после скандала с отставкой спикера занявшая место председателя совета. Особо запомнился экс-директор школы № 10 красноярцам в публичной «порке» депутата Владимирова: «Нельзя снимать чужой зад. Нельзя это делать! Мы, женщины, здесь находимся. Сегодня я могу быть с причёской, завтра могу плохо выглядеть. Я не хочу, чтобы меня снимали, выставляли в фэйс­бук. Не хочу!» Позже Казанова аргументировала защиту городского совета тем, что это «серьёзный орган», над которым, по её словам, не должны смеяться.

Татьяна Казанова в центре
Татьяна Казанова на страже прав депутатов-женщин. Фото: Горсовет Красноярска

Показала госпожа Казанова и свои умения маневрировать и выходить из любой ситуации: «Чтобы мы с вами все вместе исполняли решения президента, губернатора и Законодательного собрания…» На этом месте коллеги перебили её возмущениями и смешками: мол, мы же не исполнительная власть. Татьяна Ивановна ответила дерзко, цитируя Маяковского: «Единица - это вздор, единица - это ноль. Абсолютно точно это понимаю». Однако, что именно она понимает, как для депутатов, так и для широкой публики осталось загадкой.

Кто определился по жизни?

Своё долгое молчание после инцидента с повесткой в армию прервал депутат Сергей СУРТАЕВ, заговоривший практически на языке мафиози. Его фраза «Мы-то определились по жизни, а вы?» вмиг разлетелась по социальным сетям.

Владимир Суртаев уже определился
Сергей Суртаев уже определился "по жизни". Фото: Горсовет Красноярска

К ней прибавилось легендарное «движение сообща» (так он охарактеризовал работу парламентариев). Возможно, про эти движения и говорил Владимир ВЛАДИМИРОВ, намекнув на сессии на недобросовестность коллег: «Если мы начнём сейчас разбирать, кто кого крышует и чей бизнес лоббирует, нам не хватит и дня», - как-то заметил он. Аплодисменты стоя. За честность.

Владимир Владимиров - депутат и онлайн-репортер.
Владимир Владимиров - депутат и онлайн-репортер. Фото: Горсовет Красноярска

Картину маслом завершил Сергей ТОЛМАЧЁВ, прокомментировавший голосование о снятии председателя совета Ревкуца следующим образом: «Можете хоть *** написать! (перебивая Толмачёва, от себя добавим, что сильно смущаемся в этом месте и даже сомневаемся в написании звёздочек_Я просто считаю голоса 20 лет, я видел такое!»

Помирить «хулиганов» попытался Константин СЕНЧЕНКО: «Давайте договоримся, что никто никого не материт, тогда никто никого не снимает». Оставалось только добавить с доброй улыбкой кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах