Красноярск, 26 октября – «АиФ на Енисее». Глава администрации Советского района Красноярска Владимир Мурысин покинул свой пост, сообщили «АиФ на Енисее» в мэрии.
«Владимир Александрович написал заявление по собственному желанию и ушел с поста руководителя администрации», - сообщил представитель мэрии. В то же время он не уточнил, кто займет место главы администрации самого крупного в Красноярске района – Советского.
Владимир Мурысин родился 4 марта 1950 года в Амурской области. Окончил Нижегородский политехнический институт по специальности инженер-кораблестроитель. В 1977-1990 годы работал на Красноярском судостроительном заводе. В 1990 году стал заместителем исполкома Свердловского района города, а позднее замом главы администрации этого района. Стоит отметить, что главой администрации Свердловского района в то время был Петр Пимашков (мэр Красноярска в 1996 – 2011 годах). В 1997 году Мурысин стал главой департамента городского хозяйства администрации Красноярска. Проработал в этой должности восемь лет. В 2005-2006 годах был руководителем администрации Ленинского района. С июля 2006 по август 2007 года первый вице-мэр Красноярска. В августе 2007 года Мурысин возглавил администрацию Советского района.
Стоит отметить, что это не первое кадровое решение мэра Красноярска Эдхама Акбулатова (стал и.о. главы города в декабре 2011 года, после избрания Петра Пимашкова в Государственную думу. В июне текущего года выбран мэром Красноярска). Так, в феврале 2012 года ушел со своего поста вице-мэр – глава департамента социальной политики Василий Куимов, в июне уволился глава департамента городского хозяйства Виктор Ящук, в августе покинул свой пост замглавы города – руководитель транспортного департамента Олег Якубович, глава администрации Кировского района Виктор Лабунец с 1 октября стал пенсионером.
171
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть